lunedì 24 novembre 2008

3 Lezione : Sapori orientali .... " La cuisine africaine"




Per calare nuovamente gli allievi nell’atmosfera africana, l’insegnante li conduce in aula computer e propone il video con il testo e l’ascolto di una canzone di un cantante algerino Khaled “ Aïscha “ che mescola lingua francese e ritmi arabi.
Trasportati dalle note di Khaled in Africa, l’insegnante chiede di immaginare di essere dei famosi “ chefs ” che devono proporre la ricetta del couscous o altre ricette africane in una rivista di cucina internazionale per far conoscere i sapori orientali e chiede loro di preparare un documento word o powerpoint in cui mettono un’immagine della ricetta, gli ingredienti e la preparazione. In tal modo, gli allievi possono consultare vari siti in cui si presenta la ricetta del couscous e di altre ricette quali “ le tajines ou le merguez“, vedere ed ascoltare video e preparare il loro testo. Due allievi si occuperanno della copertina della rivista, del titolo e della rilegatura. Nel frattempo l’insegnante mostra altri video in cui vengono presentate ricette africane e passa tra i banchi per aiutare gli allievi meno esperti. Alla fine della lezione gli allievi stampano le loro ricette e gli studenti incaricati di fare la copertina si occupano delle rilegatura mostrando il risultato finale : “ La cuisine africaine selon les chefs de la classe 3 B “. Inoltre a turno gli allievi espongono la loro ricetta.

Nessun commento: